вівторок, 29 березня 2016 р.

Где Волли? А вы знаете?

Вы знаете Волли? Хотя в каждой стране этого нарисованного Мартином Хендфордом героя, как правило, зовут по-разному. Мало кто знает, что первый виммельбух увидел свет почти 30 лет назад - первые нарисованные приключения Волли были выпущены в 1987 году.



А теперь по-порядку. Мартин Хендфорд - известный британский автор и художник-иллюстратор, ставший известным в средние 80-х годов после выхода его первой книги "Where's Wally?" (Где Волли?). Мартин родился 27 сентября 1956 года в Хемпстеде. Рисовать толпы маленьких героев Мартин начал еще в детстве в возрасте 4-5 лет. В школьные годы, в то время, как его сверстники проводили большую часть свободного времени, играя на улице, Мартин занимался рисованием. Основным источником вдохновения для его "массовых сцен" служили классический кинематограф и игры в солдатиков, которыми он тогда увлекался. Ничего удивительного, что в дальнейшем Мартин выбрал путь иллюстратора.

В 1986 году арт директор издательства Walker Books, в котором тогда работал Мартин, попросил его создать своеобразного персонажа, а Мартин вернулся к нему с идеей книги "Волли", путешественника во времени и пространстве, любителя одеваться в красно-белую полосатую одежду. В большинство путешествий Волли отправлялся со своей подругой Вендой, верным псом и антигероем антиподом Иллов-ом (Wally - Yllaw), который предпочитал черно-желтые полоски, позже к ним еще присоединился волшебник Белобрад. Путешественники отправлялись в различные эпохи и места, Волли брал с собой свои любимые книги, периодически их терял, и тогда книги тоже надо было искать на картинках.



После выхода и успеха первого "Где Волли?" Мартин Хендфорд стал своего рода знаменитостью в мире книжной иллюстрации, затем в серии появилось еще несколько книг, и все они имели успех. Торговая марка "Where's Wally?" в настоящее время продается в 28 странах мира, под ней выпускают канцтовары, обучающие пособия, журналы, одежда и т.д. Существует даже мультсериал по мотивам книг.



И мы предлагаем вам несколько иллюстраций из серии про Волли. Все картинки в большом разрешении, можно увеличить и потренироваться в поисках!






Немає коментарів:

Дописати коментар