четвер, 17 березня 2016 р.

Тарас Шевченко глазами детей

Не может быть, чтобы вы не видели, но вдруг не видели, тогда мы собрали для вас здесь немного шедевров и предыстории. 9 марта был день рождения Тараса Шевченко (все знают, а кто не знает, тот загуглил быстро и запомнил), много где в этот день прошли различные торжества и события, приуроченные к этому дню. А в одной львовской художественной студии - теперь уже, вне всякого сомнения, очень известной - детей попросили нарисовать великого украинского Кобзаря, и вот, что из этого получилось.

Сразу даем ссылку на страницу студии в Facebook - Малювці - оттуда взяты все картинки.



















Портреты рисовали дети от 6 до 9 лет. Во-первых, преподаватели студии просто невероятные молодцы, потому что умение и искусность маленьких художников на лицо, дети тоже молодцы, хотели бы мы, чтобы наши рисовали хотя бы на 1/5 так хорошо.

И эх, жаль, что мы не во Львове, иначе точно побежали бы туда записываться (нет, это не реклама).

А во-вторых, вы же улыбнулись? Это такой позитивный и свежий взгляд на Кобзаря, который у каждого со школьных лет ассоциируется с суровым усатым мужиком в шапке, печально глядящим на вас со своего портрета над доской (почему-то изображения молодого Шевченка школьные учителя не очень привечают), с лишениями, трудностями и прочими-прочими. В общем, спасибо огромное детям за такого позитивного Тараса Шевченко, его 202 день рождения запомнится нам надолго :)

Немає коментарів:

Дописати коментар