пʼятниця, 11 березня 2016 р.

Организация разбросанных детских книг

Сегодня поговорим не о книгах, а том, как они у вас разложены, вернее, разбросаны :) Ну только если вы не идеальные сферические родители в вакууме. Да-да, все мы тратим кучу времени, чтобы решить, где же будет расположена детская книжная библиотека, и какие будут красивые полки, и как красиво там будут стоять детские книги, но реальность вносит свои коррективы.
Чаще всего, если ваш ребенок уже достаточно самостоятелен, то он берет книги с красивой книжной полки и оставляет их там, где почитал :) Как с этим бороться?


Правильный ответ: до определенного возраста почти никак, зато можно уменьшить масштабы беспорядка в комнате, если разрешать "сбрасывать" книги  в предназначенных для этого местах.

Итак, вариант первый, сделать красивую коробку, поставить ее в комнату и договориться с ребенком, чтобы он оставлял в ней прочитанные книги. Выглядеть это решение может вот так:







Кстати, к вопросу о книжных ящиках. Кажется, у всех у нас были в советские времена навесные книжные полки, вот их можно перевернуть, обклеить, украсить вместе с ребенком и не обязательно ждать из Икеи что-то дорогое и красивое.

Еще один вариант организации разбросанных книг - тележка на колесиках (привет библиотечным тележкам):

Маленькие навесные полочки - хороший вариант для временного хранения книг, если они расположены достаточно низко, то ребенку удобно в них засовывать книги. И доставать тоже. Как вариант для детской библиотеки мы такие полки не рассматриваем :) Слишком уж много книг.
Для чтения так же можно организовать специальное место. Теоретически. Не знаем, насколько часто дети соглашаются читать в определенных местах, но выглядит классно. Наши дети читают даже на полу вверх тормашками, но возможно, если бы у них был такой стульчик, они читали бы, сидя в нем :)

И еще варианты, теперь совсем креативные. Похожую полочку можно сделать на заказ, и тогда она будет и стильной, и нарядной, и детской.




А как ваши дети разбрасывают книги? Получается ли с ними договориться?

А вообще такого рода идеи мы собираем в нашем Pinterest. Присоединяйтесь к нам там!

Немає коментарів:

Дописати коментар