понеділок, 8 лютого 2016 р.

Раскрашивать не стыдно или поговорим об adult colouring?

Девушка сидит в кафе, перед ней на столе лежит множество карандашей или фломастеров, и развернуты красивые сложные орнаменты и рисунки, которые она тщательно раскрашивает, потягивая кофе или другой напиток. Сейчас такое зрелище уже не редкость. И это может быть не девушка, а парень, или, вообще, целая группа людей. Если вдруг вы решите пораскрашивать, никто не будет тыкать в вас пальцем или удивленно коситься в вашу сторону. Взрослые раскраски стремительно захватывают мир!


Можно долго гадать, с чего все началось, но факт остается фактом: тот, кто первый решил выпустить взрослую раскраску, был гением. Кто сказал, что взрослым нравится раскрашивать меньше, чем детям? Наоборот, взрослым раскрашивать нравится даже больше! Как творческое задание раскраски требуют от детей недюжинной усидчивости, а ею обладает далеко не каждый, поэтому кому-то это нравится, а кто-то это совершенно игнорирует. Во взрослом же возрасте мы уже обладаем такой усидчивостью и раскрашивание сложных изоражений превращается прямо во что-то медидативное и расслабляющее, поэтому с раскрасками можно очень часто встретить такие слова как "релакс", "антистресс" и "расслабляющая". И ко всему прочему, несмотря на один и тот же рисунок, у каждого получится совершенно уникальный результат. Приобщиться к чему-то прекрасному, это дорогого стоит. 


Так что, если при взгляде на раскраску, вам захочется схватить ее с полки, и бежать домой раскрашивать, не сдерживайте себя! :) Раскрашивание обладает терапевтическим и успокаивающим действием, гарантируем.

Не знаете, что выбрать? А вот тут мы вам поможем. Мы внимательно изучили почти все раскраски, которые издаются в Украине, и теперь можем вам про них рассказать, а вы уже выберете то, что больше понравится.

Раскраски Джоанны Басфорд


Первопроходцами взрослого раскрашивания еще два года назад стало издательство ВСЛ с одной из самых популярных раскрасок в мире "Чарівний сад" (Secret Garden) от Джоанны Басфорд. Сейчас это уже целая серия, в которой вышли не менее примечательные "Зачарований ліч" и "Загублений океан"(все изображения кликабельны) . 









Более того, в наличии периодически появляется набор открыток по мотивам Secret Garden, который можно раскрашивать и дарить друзьям и близким и поводу и без. В общем, в мире adult coloring имя Джоаны Басфорд очень хорошо известно, готовы к волшебным картинам - можете смело брать любую ее книгу, или все три вместе.

Fantastic Cities от Steve McDonald


Раскраску "Фантастические города" подарил миру еще один художник иллюстратор Стив МакДоналд, в его раскраске совсем невыдуманные настоящие пейзажи, раскрасив которые вы сможете перенестись в самые прекрасные уголки нашей планеты, придав каждому рисунку свой неповторимый шарм. В раскрашивании этой книги были замечены многие профессиональные художники и иллюстраторы, причем не ограничиваются карандашами и фломастерами, а частенько берутся за краски и кисти. Кстати, огромное количество прекрасных цветных примеров можно найти на Youtube, там десятки видео обзоров к этой книге.







 

Этнические мотивы

Где еще искать цветное вдохновение, как не в этнически мотивах и национальных узоров. На самом деле таких раскрасок просто тысячи, не все еще у нас появились, но в интернете огромное количество таких узоров. В них можно и вдохновиться и потеряться, поэтому мы остановимся только на одной раскраске такого типа - украинском хите от Олеси Вакуленко "Я люблю Україну". Раскраска впервые была выпущена всего лишь в ноябре прошлого (2015) года, но уже с тех пор была несколько раз перевыпущена, она сразу же приобрела огромную популярность и это неудивительно. Во-первых, это (#madeinukraine) модно, а, во-вторых, она действительно красивая. Создавая ее, Олеся опиралась на традиционные мотивы петриковской росписи, которая, конечно, на слуху, но вот знаем мы о ней, положа руку на сердце, только в общих чертах - до сих пор знакомы были только со шкатулками в цветы. В антистрес-раскраске "Я люблю Україну" есть все, от абстрактных орнаментов, до узнаваемых сюжетов народных песен и сказок. Словом, не проходите мимо!












Аниморфия

Animorphia от Керби Розанеса - это нереально крутая штука. Странные и фантастические сюжеты, вдохновленные с одной стороны животным миром, а с другой графическими образами и фантазиями. Сам автор позиционирует ее не как раскраску антистресс, но как экстремальную раскраску и призывает читателя-художника дать волю своим фантазиям и не сдерживать творческую энергию. А потворить там есть где!








Звери, птицы, растения от Милли Марота

Да, природа вдохновляет очень многих. И мы хотим остановиться на еще одной красивой раскраске с флорой и фауной от Милли Маротта "Дивосвіт. Розмальовка для натхнення і спокою" (Tropical Wonderland). Животные, растения и птицы, изображенные с помощью орнаментов и узоров, так что цвет может быть любой, какой угодно. Красный кит, синий хамелеон, зеленый лемур - это выглядит гораздо красивее, чем звучит.








Произведения искусства в раскраске Дивокола

А что же шедевры мирового искусства? Не без них. Правда, в Украине еще не очень много раскрасок на эту тему, но вот одну мы нашли. "Дивокола. Розмальовка-пазл". Открываете и удивляетесь - круги, круги, круги, вместе и порознь, круги и цифры. Но как только вы начинаете раскрашивать, пользуясь подсказками автора, все сразу же становится на свои места - постепенно из кругов и их пересечений перед вами предстанет один из мировых шедевров живописи или скульптуры. Так что эта раскраска с непредсказуемым концом станет настоящим сюрпризом и вызовом.





И это еще не все.

Обычно эти раскраски довольно объемны, ну не так чтобы прямо очень, но все же, обычно там от 60 до 100 страниц, а учитывая плотную бумагу, таскать с собой раскраску и рисовальные принадлежности не всегда удобно. А мы нашли легкий и короткий формат, серия раскрасок антистресс из серии "Релакс Творчество Креатив", всего их три - Волшебство, Романтика и Вдохновение. Стильные принты и узоры можно раскрашивать, а можно перерисовывать и потом раскрашивать, они такие классные, что ими можно даже оформлять что-нибудь. В общем, берите по отдельности, а можно и все вместе, удовольствия не меньше. Одна раскраска стоит 20 гривен, Карл! Надо брать оптом и одаривать всех друзей и знакомых.




Ой чуть не забыли!

Кино!!! Или книги и кино! В данном случае это совершенно неважно, так как все, кто любит Гарри Поттера уже смирились и любят одинаково сильно и кино и книги. Да-да, вы не ослышались, по вселенной Гарри Поттера выпустили огромную книгу раскрасок и в конце 2015 года она появилась и в Украине "Гаррі Поттер книжка-розмальовка". Ну что, помните цвета факультетов? Как вы себе представляли мир Гарри Поттера? Теперь сможете нарисовать все именно так, как представляли. Удовольствие не из банальных, рекомендуется всем супер-фанатам.



И почти шепотом. А скоро у нас появится раскраска по "Игре престолов", только тсссс....

В процессе исследования почти никто не пострадал, а все книги из обзора можно найти в нашем специальном и очень секретном разделе "Раскраски антистресс" - будем рады вам их доставить! Только учтите, они вызывают стойкое привыкание, попробовав однажды, вы можете уже не перестать рисовать.http://okikid.com.ua/catalog/raskraski-antistress/

Немає коментарів:

Дописати коментар