пʼятниця, 15 січня 2016 р.

Путешествие с детьми? Легко! А помогли нам "Пампушок і Огірочок"

Если вы еще не видели этот чудесный виммельбух от издательства Pelican, то пропустили очень, ну просто очень много.

Все вокруг очень хвалят "зимние-летние книги" от издательства "Самокат" или серию найди-и-покажи книг от издательства "Clever". Спору нет, они классные, замечательные, ставшие уже классикой жанра, мы их и сами любим и очень уважаем. Но из-за того, что издательства российские эти почти что импортные издания, к сожалению, не для среднего кармана (не надо бросаться в нас камнями, но иногда даже на книжных покупках хочется сэкономить). А еще нам обидно, что очень незаслуженно украинские издательства не попадают в фокус "модных" обзоров, мы совершенно случайно обнаружили супер-чумовой виммельбух, который издал наш харьковский ИД "Pelican".

Ну мы про виммельбухи особенно распространяться не будем, ведь все уже, кажется, знают, что это :) Огромные книги с множеством деталей и минимумом текста, которые замечательно подходят детям с самого младшего возраста!



Полностью книга Фабиана и Кристиана Джеремис называется "Пампушок і Огірочок. День народження бабусі". К сожалению,зд как мы ни искали, не смогли найти продолжения серии у авторов, на русском языке эта книга была выпущена в издательстве "Поляндрия" под названием "Польди и Павлуша. Большая пингвинья вечеринка". У книги есть сюжет: у бабушки пингвиненка Пампушка день рождения, ей исполняется целых 90 лет, по этому случаю в их доме собрались сотни родственников и гостей. Вечеринка планируется не простая, а костюмированная, и всю книгу бабушка с помощью Пампушка и его нового друга, маленького крокодильчика Огірочка, ищут детали для бабушкиного костюма Радуги.






















Огромный пингвиний дом наполнен гостями и деталями. Вместе с ребенком вы будете путешествовать по гостиной, ванной, кухне, библиотеке, таинственному подземелью в подвале или чердаку с привидениями (и это еще далеко не все перечисленные комнаты) и искать детали костюма, а также некоторых персонажей, о которых вкратце повествуется на первом развороте книги.





Но и это еще не все, в книге настолько отлично прорисованы ВСЕ пингвины, что о них можно сочинять истории, бесконечно давать задания, фантазировать на тему того, что они делают, чем заняты и что планируют делать на вечеринке.

И даже в мир за окном дома пингвинов можно заглянуть одним глазком: семейство крокодилов идет по улице и несет мебель? Ха, так это же потому что наш маленький друг Огірочок только что переехал, наверное, это его семья переезжает в их дом.




Книга проверена на собственных детях, в процессе эксперимента никто не пострадал, наоборот - книга помогла безболезненно и интересно преодолеть путь в 1200 км по автодорогам Украины, возможно, именно поэтому мы и прониклись к ней такой любовью и симпатией. Но и без этого, поверьте, таких шикарных книг по таким ценам почти не бывает!

Книга у нас в магазине: Пампушок і Огірочок. День народження бабусі

Немає коментарів:

Дописати коментар