середа, 8 квітня 2015 р.

Про все, что я люблю или как научить ребенка любить и радоваться простым вещам

Сегодня мы хотим рассказать вам об очаровательной серии книг от детского художника Трейси Морони «Про все, что я люблю» (Що я люблю - в украинском варианте).

В своих книгах Трейси Морони делится с другими родителями своим опытом восстпитания у детей позитивного отношения к жизни. 

Книги из серии «Про все, что я люблю» предлагают родителям и всем, кто занимается воспитанием детей простые примеры того, как научить ребенка получить удовольствие от всего, что его окружает, и в самой обыденной ситуации. 

Например, перед тем как лечь спать счастье мы купаем ребенка, обнимаем его, играем, разговариваем о том, что произошло за день, что он узнал и выучил за этот день – и это прекрасно, от этих простых и обыденных действий очень легко научиться получать удовольствие.


По мнению автора серии, положительное восприятие окружающей действительности является основой позитивного отношения к жизни. При этом, Трейси Морони вовсе не предлагает смотреть на все через розовые очки, ведь неприятности могут нас настигнуть в любой момент, зато положительный настрой позволит нам, не теряя надежды, упорно искать выход из любой сложной ситуации – и обязательно его находить.


Получится ли воспитать оптимиста из ребенка, используя книги «Про все, что я люблю» мы не можем сказать наверняка, но уверены в том, что они очень простым и доступным языком описывают, почему мы должны радоваться самым простым моментам в жизни, какими должны быть отношения в семье и школе, за что надо уважать пожилых людей и как к ним почтительно относиться.

Есть некоторые вещи, которые являются само собой разумеющимися для нас, взрослых, но когда дети просят их объяснить, мы часто сталкиваемся с тем, что у нас может не хватить слов. Хотя, на первый взгляд, все просто и ясно. Книги Трэйси Морони помогают легко справиться с этой задачей.

В конце каждой из книг есть послесловие от автора, в котором Трэйси обращается к родителям и поясняет, что она хотела донести до маленького читателя с помощью своей книги, и на какие моменты родителям обратить внимание.

Великолепные иллюстрации, очень приятная на ощупь глянцевая бумага, книги невероятно приятно рассматривать и держать в руках. Очень вероятно, что на долгое время для вашего малыша книги из серии "Про все, что я люблю" станут любимыми вечерними книгами.

В нашем магазине представлена вся серия книг "Про все, что я люблю" на русском и украинском языках.

Немає коментарів:

Дописати коментар