понеділок, 29 грудня 2014 р.

2 дня до Нового Года: Новогодние игрушки своими руками

Новогодние игрушки мы заготовили заранее, а до поста в блоге добрались только сейчас :) Но все же, мы успели до Нового Года, а игрушки, о которых пойдет речь, можно сделать даже, если до праздника остается всего 2 дня.
Итак, простой рецепт изготовления новогодних игрушек вместе с детьми.

Итак, что вам может понадобиться ( в любой комбинации и порядке):
- заготовки (пластиковые шары без рисунков и деревянные фигурки)
- краски акриловые обычные и с блестками
- мишура (звездочки, буковки, что-то мелкое, что можно клеить, блестки)
- кисточки
- необязательно, но неплохо иметь лак


А теперь несколько рецептов.

Рецепт 1.

Пластиковые шарики + краски.
Получаются красивые hand made шары, причем при использовании акриловых красок с блестками уровень умения ребенка неважен - все равно получится празднично и красиво.


Рецепт 2:

Деревянные заготовки + краски + блестки (необязательно) + лак

Если вы вдруг захотите украсить самодельные игрушки блестками, просто будьте морально готовы к тому, что блестки это такая субстанция, которая может потом оказаться везде, буквально везде. И вот в случае, если вы решите использовать блестки, вам и может понадобиться лак, потому что блестки можно нанести на влажную краску, например, но лучше на лак, и потом еще одним слоем закрепить (на шестеренке справа как раз нанесены блестки).


Котики на первом фото сделаны еще год назад: сделаны это, конечно, громко сказано, они просто были раскрашены акриловыми красками так, как получилось у почти трехлетнего ребенка. Зато в этом году ему было интересно наклеивать на них звездочки (как раз на лак они и клеились, а сверху еще один слой лака для закрепления).

В качестве заготовок могут выступать еще и гипсовые заготовки, но не стоит забывать, что с ними надо больше умения и они очень хрупкие - один раз уроните и могут разбиться.

Акриловые краски с блестками - это вещь. Ими можно украсить практически все, получается очень нарядно и красиво.


Желаем вам веселого творчества!

Немає коментарів:

Дописати коментар