вівторок, 9 грудня 2014 р.

22 дня до Нового Года: Делаем своими руками ледяные фонарики

Да, обратный отсчет уже начался и довольно давно, а идеи для совместных рождественско-новогодних поделок с детьми так и витают в воздухе. И мы решили себя не сдерживать и делиться с вами почти всеми идеями (всеми просто не успеем), которые нам в последнее время попались на глаза и понравились.

Итак, сегодня у нас в программе ледяные фонарики или ледяные подсвечники.

По технологии изготовления это настолько же просто насколько и красиво. Лишь бы погода не подвела, потому что фонарики растают и вы никак не сможете их уберечь.

Из всего многообразия и великолепия мы выделили два способа изготовления ледяных фонариков: замораживание с помощью воздушных шариков и с помощью форм (назовем это так).

Сначала о шариках, потому что на первый взгляд способ не очень прозрачен.
Вам понадобятся шарики воздушные, пищевые красители и место для заморозки.
 1. Заливаем (засыпаем) краситель в шарик, наливаем в шарик воду из-под крана, завязываем шарик, взбалтываем воду, чтобы краситель растворился.

2. Отправляем шарики в мороз и контролируем процесс. Оптимально не замораживать 100% воды в шарике, а в определенный момент ее слить, тогда снаружи у нас будет ледяная оболочка, а внутри пустота для свечки.

Второй способ более прост зато оставляет простор для творчества. В емкость подходящего размера заливаем воду, по центру ставим что-то с грузом, что обеспечит углубление для свечи. Для красоты в емкость можно поместить также, цветы, фрукты, орехи, шишки, веточки, мишуру - в общем, все что угодно.
Процесс подготовки выглядит примерно так:

А в итоге получается безумно красиво, особенно, когда есть, где разместить всю эту красоту (например, во дворе дома). Если у вас квартира, то можно украсить балкон, а если и балкона нет, то хотя бы один фонарик с ребенком сделать можно и нужно - вынести его на улицу и устроить маленький праздник красоты.









Источник вдохновения: Pinterest.com
А еще у нас там есть аккаунт и мы собираем все эти прекрасные идеи там, подписывайтесь!

Немає коментарів:

Дописати коментар