середа, 26 листопада 2014 р.

Знакомы ли вы с кроликами?

Нет, правда, а вы знакомы с кроликами из книг Женевьевы Юрье и Лоика Жуанниго?



Если нет, то срочно, ну просто срочно начинайте знакомиться! Потрясающая серия книг "Жили-были кролики" является всемирным бестселлером еще с 80-х годов прошлого столетия, каждый год эти книги переиздаются в десятках стран и пользуются неизменным спросом.



Женевьева Юрье родилась в 1927 году в Париже, а первую книгу выпустила только в 1984 году. Жена дипломата и мать четверых детей решилась на создание детских сказок только, когда у нее уже появилось 9 внуков :)

"Жили-были кролики" это серия добрых рассказов о семействе кроликов, в котором есть пятеро маленьких шкодливых крольчат, добрый и справедливый папа Онестус и заботливая тетушка Цинния.

Веселое и дружное семейство живет в волшебном лесу в прелестном домике в окружении других дружелюбных и не очень животных. Кролики, как и все маленькие дети, постоянно попадают в какие-то истории, устраивают себе и родным настоящие приключения, учатся и познают мир, в каждой истории по-новому.
Характеры персонажей описаны таким образом, что в каждом из крольчат дети могут найти что-то характерное, что-то свое. Например, Пируэтта, как настоящая, девочка очень любит наряжаться и командовать, но в то же время она еще и заботливая старшая сестра, которая старается уследить за каждым из младшеньких. Розмаринчик не расстается с книгой и всегда готов дать совет, он часто спорит с братьями и сестрой, немного заносчивый, но от этого не менее любящий и внимательный. Горицветик - самый смелый и авантюрный из всех, всегда готов отправиться в путешествие, о чем часто забывает сообщить своим родным. Одуванчик - самый младший и самый добрый из всех крольчат, никогда не расстается со своей маленькой тряпичной куклой, а еще часто рассказывает папе-кролику о планах и замыслах старших крольчат. Сыроежик - добрый и отзывчивый, всегда придет на помощь любому из членов большого и веселого семейства.



Мамы у крольчат нет, ее убил злой охотник, когда крольчата были совсем маленькими, и теперь крольчат не пускают на ферму, где живут люди и заносчивые домашние ангорские кролики.

Великолепнейшие иллюстрации Лоика Жуанниго с множеством забавных деталей и второстепенных персонажей позволят начать читать эту книгу с детьми с самого раннего возраста. Книга подходит для совместного чтения с 2,5 - 3 лет, как только ваш ребенок начнет воспринимать прозу - можете смело знакомить его с этими замечательными рассказами.

Более того, по мотивам произведений Женевьевы Юрье был снят целый мультсериал, в котором эпизодов гораздо больше, чем оригинальных произведений. Но качество мультипликации и анимированные герои сделаны на высочайшем уровне, хотя создатели сериала немного дорисовали характеры персонажей, а в русском переводе почему-то переименовали всех кроликов. Но это не беда, дети все равно смотрят с огромным удовольствием, а потом с еще большим - перечитывают книги.





Приятного чтения!
В нашем магазине вы также можете приобрести книги из серии "Жили-были кролики".

Немає коментарів:

Дописати коментар